Стало известно, какие поправки в законы ждут россиян в августе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Август станет месяцем изменений и обновлений в нескольких сферах жизни российского общества.

Ряд поправок вступает в силу на территории РФ в последний месяц лета. Изменения затронут пенсионные пособия, полисы ОСАГО, а также внутренний туризм. Об этом пишет NEWS.ru.

Начиная с 1 августа, Пенсионный фонд РФ автоматически пересчитает выплаты гражданам, доначислив необходимые пенсионные баллы. Отмечается, что максимальная надбавка для работающих пенсионеров достигнет 296 рублей.

Семьи с детьми от 6 до 18 лет смогут с 16 августа получить единоразовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Предполагается, что родители потратят эту сумму на подготовку детей к школе. Полисы ОСАГО российские автолюбители смогут получить без прохождения ТО после 22 августа.

Помимо этого, корректировки коснутся также бизнесменов. После 6 августа все предприниматели обязуются вносить в систему «Честный знак» маркировочные данные по товарам, а Федеральная налоговая служба РФ приступит к регистрации касс с новой версией.

Туристические обновления призваны поднять популярность путешествий внутри страны. Россияне, пользующиеся услугами поездов дальнего следования, смогут покупать билеты по скидке в 30%, а семьи с детьми получат возможность приобрести авиабилеты по сниженным тарифам.