В США объяснили, кто может подтолкнуть Россию к военному союзу с Китаем
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Ивашин

Создание военного союза между Китаем и Россией станет большой проблемой для США и других западных стран, стремящихся оказывать давление на Москву и Пекин.

К такому выводу пришел военный эксперт Питер Сучиу в статье для американского портала 19FortyFive. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году сделал важное заявление, отметив, что военный союз между Москвой и Пекином возможен, но на данный момент в подобного рода альянсе страны не нуждаются, передает «ПолитРоссия».

Сучиу пишет, что Россию и Китай к такому шагу могут подтолкнуть сами США, если попытаются напасть на них одновременно. При этом он отмечает, что такой вариант развития событий маловероятен, потому что это в первую очередь будет губительно для самого Вашингтона.

В США объяснили, кто может подтолкнуть Россию к военному союзу с Китаем
ПолитРоссия  / 

Эксперт рассказал, что в военном союзе Москвы и Пекина будет мало выгоды в мирное время, но в случае масштабного военного противостояния с Западом он может сыграть ключевую роль.

По его словам, перед лицом общей угрозы россияне и китайцы наверняка объединятся и станут «грозной силой». Именно поэтому такое развитие ситуации является самым худшим кошмаром не только для американских военных, но и для стран НАТО.