Экс-члены ФБК в очередной раз демонстрируют безразличие к личным данным россиян
Федеральное агентство новостей

Соратники Алексея Навального продолжают коллекционировать конфиденциальные данные россиян, игнорируя уязвимости своей системы.

Приближенные осужденного блогера Алексея Навального из «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) сделали очередное заявление по «Умному голосованию». Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сбежавшие из России активисты обратились к жителям страны с просьбой указывать настоящую информацию об адресе прописки для участия в проекте. При этом сайт системы постоянно подвергается атакам, а в интернет попадает конфиденциальная информация россиян.

Недавно в Сеть были слиты более 190 тыс. адресов московских подписчиков проекта. После этого в открытом доступе оказались 96 тыс. ящиков посетителей «Умного голосования» из Петербурга. Утечки с сайта продолжаются, но команду Навального абсолютно не беспокоит, что этими сливами могут впоследствии воспользоваться мошенники.

Очевидно, что «Умное голосование» создано лишь для того, чтобы внушить гражданам мнимое недоверие к грядущим выборам в нижнюю палату парламента.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.