The Washington Post: новый штамм COVID-19 портит планы Байдена и Белого дома
pixabay.com

Очень быстрое распространение нового штамма коронавируса в США разрушило все планы Белого дома и президента Джо Байдена, пишет The Washington Post.

Все меньше времени у Байдена остается на продвижение своих задач, так как силы уходят на борьбу с коронавирусом, которая выходит из-под контроля. Команда Байдена ожидала увидеть дополнительные вспышки COVID-19, но они не предполагали, что всплески окажутся настолько высокими, считают журналисты.

«Сейчас чиновники рассматривают модели, которые предсказывают этой осенью до более чем 20 тыс. ежедневных заболеваний коронавирусом», — пишет издание.

The Washington Post: новый штамм COVID-19 портит планы Байдена и Белого дома
Global Look Press  / CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

Один из прогнозов говорит, что к октябрю в Соединенных Штатах ежедневно от COVID-19 будет умирать в три раза больше американцев, чем сейчас, то есть около 650 человек. У Байдена все меньше возможностей для продвижения пакета мер по стимулированию экономики, одобренного конгрессом, или поездок по стране для давления на законодателей, чтобы те поддержали его инфраструктурный план.

На второе место также отошли укрепление избирательных прав, реформа полиции, усиление контроля над оружием и новые иммиграционные правила, сообщает The Washington Post. Эксперты считают, что администрация Белого дома выглядит обескураженной и потерянной, так как столкнуться с пандемией Байден явно не планировал, пишет RT.