Пушков ответил на снос памятника советскому солдату на Украине
Федеральное агентство новостей

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал снос памятника советским воинам-освободителям во Львове.

По его словам, украинские националисты, приложившие свои руки к акту вандализма, гордо позируют на фоне разрушенного монумента.

"Молодые "герои", которых, скорее всего, не было бы на свете, не освободи мы Львов", — написал он в собственном Telegram-канале.

Аналогично российский сенатор высказался и о руководстве Польши, которое погрязло в русофобии. Он отметил, что Советский Союз потерял 600 тысяч жизней в борьбе с фашистской Германией за нее. Гитлер вообще не рассматривал возможность дальнейшего существования Польши, однако и из этой страны постоянно приходят вести об актах вандализма в отношении советских мемориалов, сетует Пушков.

"Эти борцы с памятниками, что львовские, что варшавские, одинаковы: готовы только с памятью подлинных героев сражаться", — резюмировал он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала польские власти бороться с осквернением памятников. По ее словам, это необходимо прежде всего Польше, если официальная Варшава заботится о международном образе страны, сообщил телеканал RT.