Врач-диетолог Кораблева сравнила пользу дыни и арбуза
pixabay.com

Арбуз, как и дыня, содержит много витаминов и микроэлементов — например, магний, калий, марганец. Однако есть некоторые отличия, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

В дыне содержится больше пищевых волокон, из-за чего она лучше очищает организм и стабилизирует холестерин. По этой же причине она более сытная, сообщил эксперт в беседе с РИА Новости.

"В ста граммах дыни около 0,9 грамма пищевых волокон, в то время как в арбузе — примерно 0,4 грамма", — отметила специалист.

Также в 100 граммах дыни содержатся около 36 миллиграммов витамина С, в то время как в арбузе — около восьми миллиграммов. Это значит, что дыня оказывает более благотворное влияние на кожу, помогает железу усваиваться и укрепляет иммунитет.