Жителям России рассказали о новом способе мошенничества через мессенджеры
flickr.com  /  @Marco Verch

Граждан Российской Федерации предупредили о новом способе мошенничества. Злоумышленники похищают деньги россиян с помощью мессенджеров.

Средства граждан выманивают через фальшивые розыгрыши денежных призов. Об этом сотрудники Сбербанка рассказали корреспонденту РИА Новости.

«Новая уловка мошенников — «акция мессенджеров»», — поделились эксперты банка.

По словам аналитиков, мошенники объявляют о конкурсе в Сети. Они заявляют, что розыгрыш якобы организован популярными программами для общения. В случае если человек переходит по ссылке, его перенаправляют на фишинговый сайт, где рассказывается о «призовом фонде».

Желающим принять участие в конкурсе предлагают выбрать любой мессенджер. Затем на сайте показывается размер «приза», который составляет от 10 до 5000 долларов. Жертву переводят в чат с «администратором», где далее человека уговаривают предоставить все данные его банковской карты для оплаты «комиссии».

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов объяснил, что стоит делать россиянам, чтобы не попасться на удочку мошенников. По его словам, информацию о конкурсе и организаторах стоит тщательно проверять, а в случае ее отсутствия — отказаться от участия.