Сенатор Цеков высмеял решение США отправить министра-гея на саммит Украины по Крыму
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Киев зря надеялся, что саммит «Крымская платформа» пройдет при участии президента США Джо Байдена. «Замену» американского лидера высмеял российский сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Речь идет о мероприятии, которое состоится на Украине 23 августа. Идею проведения саммита выдвинул президент страны Владимир Зеленский. Официальный Киев разослал приглашения лидерам США, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Турции, однако никто из них не подтвердил своего участия.

Позже стало известно, что Байден и вице-президент США Камала Харрис не появятся на «Крымской платформе». Вместо них на мероприятии будет присутствовать глава американского минтранса Питер Буттиджич, который является открытым геем.

Сенатор Цеков высмеял решение США отправить министра-гея на саммит Украины по Крыму
instagram.com  / kamalaharris

«Отправив в Украину Буттиджича, опустили Киев и сам саммит ниже некуда. Какое-то время он еще будет проводиться, но уровень представительства обязательно начнет падать и в конечном итоге сойдет на нет», — заявил Цеков.

Сенатор напомнил, что руководители таких стран, как США, понимают, что Крым находится в составе Российской Федерации. Проигнорировав мероприятие Зеленского, они в очередной раз подтвердили этот факт, сказал политик в ходе интервью изданию «ПолитРоссия».

Представитель Совета Федерации РФ Владимир Джабаров ранее прокомментировал решение украинских властей провести «Крымскую платформу». По словам политика, саммит Украины по Крыму обречен на провал, передает RT.