Украинцы придумали новый способ наживы на туристах в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Пара лже-предпринимателей из Западной Украины устроила нелегальный бизнес на одном из самых популярных пляжей Крыма — косе Беляус, который негласно называют «Крымскими Мальдивами».

Молодые люди представлялись арендаторами пляжа и взимали с каждого отдыхающего по 150 рублей в день за пребывание на косе. У туристов это место отдыха пользуется большой популярностью, поэтому в день предприимчивые украинцы зарабатывали больше, чем им платили на родине.

Местный житель едва не попался на уловку мошенников, но все же решил спросить документы, подтверждающие правомерность поборов. Украинцы предъявили договор об аренде пляжа, который оказался подделкой. Крымчанин отказался платить «налог» лже-предпринимателям. Молодые украинцы пытались угрозами заставить мужчину платить, но потом поняли, что перед ними местный житель, и признались, что сами приехали из Западной Украины, чтобы подзаработать на наивных туристах.

Украинцы придумали новый способ наживы на туристах в Крыму
wikipedia.org  / Aleksander Kaasik / CC BY-SA 4.0

Мошенники оправдывали себя тем, что якобы следят за порядком на пляже и очищают его от мусора по вечерам, угрызений совести они не испытывали.

«Такой своеобразный договор с совестью. Крымчане, как правило, не платят, а приезжие особенно не спорят и платят», — пояснил мужчина.

Крымчанин написал сообщение в социальной сети «ВКонтакте» с обращением к туристам, приехавшим на отдых на косу Беляус. В нем он призвал быть бдительными и не платить непонятно за что непонятно кому, проверять документы у всех, кто требует платы за услуги.