Британцы «взорвались» в истерике из-за побед опередившей их России на Олимпиаде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Победы России на Олимпийских играх в Токио возмутили и разозлили британские СМИ, а также их читателей. Они требуют отстранения всех атлетов из РФ.

Россия в медальном зачете Олимпиады ворвалась в топ-4 после триумфального третьего дня. Ряд золотых наград позволил РФ опередить Великобританию, в которой успехи россиян были встречены возмущением.

Таблоид Daily Mail вышел во вторник с громким заголовком «Отстранение? Какое отстранение? Российские спортсмены побеждают и запрыгивают на четвертое место в медальном зачете, издеваясь над так называемой дисквалификацией страны за допинг». В материале журналист Шарлотта Митчелл признает, что команда Олимпийского комитета России (ОКР/ROC) является сборной РФ. Особенно ярко, по ее мнению, это проявляется в дизайне формы и патриотизме атлетов.

Британцы в комментариях с возмущением отреагировали на успехи россиян и их доминирование над олимпийцами с Туманного Альбиона. Пользователи требуют полностью отстранить всех российских спортсменов, заявляют о «крахе» олимпийского спорта и выражают истерику другими громкими выпадами.

«Спорт снова стреляет себе в ногу», – пишет boysof66.

«Позволять русским соревноваться – нелепо. Их надо полностью отстранить!» – требует Churchill69.

«Вы просто не можете смириться с тем, что Россия отстранена, но на самом деле нет», – считает Mont Rise.

«И Россия, и США с Китаем используют допинг. Все зависит от того, кто сумеет не попасться с этим», – убежден Hue Jaynus.

Британцы требуют отстранить всех россиян от Олимпийских игр
olympic.ru  / Олимпийский комитет России

Некоторые британцы считают санкции против России в спорте политической игрой под эгидой США. Многие требуют жестко проверять всех атлетов, считая, что это внесет коррективы в итоговые результаты. Также в комментариях открытым текстом связывают британскую антироссийскую истерику с попыткой списать собственные неудачи на «плохих русских».

«Почему Америку и Китай никогда не отстраняют, когда их спортсменов раз за разом ловят на жульничестве, когда появляются все более совершенные методы тестирования и проводятся повторные проверки старых образцов?» – задается вопросом A.Kanowski.

«Потому что отстранение – это грязная игра Америки», – отвечает Sceadu.

 «Я рад, что они соревнуются. Хотите честно соревноваться со всем миром? Проведите двойную проверку всех спортсменов, а не только российских. И у людей, занявших четвертые места, появятся хорошие шансы на медаль», – считает edgypete.

«Бедные британцы опять не могут победить из-за плохих русских. Давайте скулить вместе», – иронизирует PerthgirlWA.

Западные зрители Олимпиады крайне эмоционально реагируют на успехи россиян. Так, американские поклонники заявили о превосходстве спортсменов из РФ над сборной США в патриотизме и гордости за страну, чего Соединенным Штатам особенно не хватает в условиях радикализации левого движения.