Аналитик Сивков назвал причину отказа ВМФ РФ от кораблей класса «Мистраль»
wikipedia.org  /  Rama / CC BY-SA 2.0 fr

Корабли класса «Мистраль» в настоящий момент мало пригодны для российского флота. Об этом заявил доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

По словам Сивкова, Россия сейчас нуждается в авианосцах, которые будут обеспечивать боевую устойчивость соединений ВМФ РФ как в мирное, так и в военное время, а универсальные десантные корабли не имеют большой значимости для российского флота.

««Мистрали» средств самообороны имеют очень мало: две автоматические пушки. Поэтому большое счастье для нашего флота, что мы от «Мистралей» избавились», — подчеркнул эксперт.

Сивков также выразил обеспокоенность относительно строительства новых универсальных десантных судов, для которых, по его мнению, должны быть разработаны специальные самолеты укороченного взлета и посадки, поскольку для других целей эти корабли попросту не пригодятся, сообщает Общественная Служба Новостей.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о том, что в Северодвинске 30 июля будет спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер «Красноярск» проекта 885 «Ясень-М». В настоящий момент завершается подготовка «Красноярска» к спуску, передает RT.