Шугалей: Европа перешла грань между абсурдом и толерантностью
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Европа уже давно перешла грань между абсурдом и толерантностью, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Олимпийские игры в Токио наделали много шума еще задолго до их начала. Неоднозначную реакцию общественности вызвала новость о том, что спортсменка из Новой Зеландии Лорел Хаббард — трансгендерная женщина, которая до 2012 года была мужчиной — приняла участие в соревнованиях.

"Надо создать какую-то отдельную Олимпиаду для трансгендеров и других извращенцев. Пускай они где-то собираются как можно дальше от нас и соревнуются, в чем хотят", — возмутился Шугалей.

Шугалей: Европа перешла грань между абсурдом и толерантностью
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Российский ученый подчеркнул, что Москва никогда не станет пренебрегать традиционными ценностями. Россия является практически последним цивилизованным государством, в котором такие ценности будут отстаивать до последнего, сказал эксперт в интервью "Политике сегодня".

В Кремле ранее прокомментировали победы россиян на Олимпиаде в Токио. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российский лидер уже поздравил чемпионов с заслуженными медалями, передает RT.