Внутриполитическая ситуация в Тунисе создает угрозу для российских туристов
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Рост, Василий Иваненко

Обстановка в Тунисе оставляет желать лучшего, поскольку недавно в стране обострилась политическая ситуация. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Президент Туниса Каис Саид принял решение приостановить работу парламента. В частности, по поручению лидера республики был отстранен премьер-министр Хишам аль-Мешиши. Теперь вся власть временно находится в руках главы государства.

Волнения в африканской стране стали причиной заявления со стороны Министерства иностранных дел РФ. Сообщение призвано предостеречь россиян от посещения мест массового скопления людей в Тунисе во избежание угрозы столкновений. Представители ведомства посоветовали соотечественникам быть бдительными и следить за информацией, которая публикуется на сайте посольства РФ.

«Исходим из того, что внутренние противоречия в Тунисе будут урегулированы исключительно в правовом поле», — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что на территории Туниса сохраняется «в целом спокойная обстановка». В крупных городах продолжают работать коммунальные службы и транспорт, передает RT.