Триумф российских гимнасток над США восхитил зрителей Олимпиады со всего мира
ТАСС  /  Бобылев Сергей

Российские гимнастки выиграли командное золото Олимпиады в Токио. Победа россиянок над США в драматичном финале восхитила зрителей со всего мира.

Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые в истории взяла олимпийское золото в командном многоборье. Спортсменки сделали это спустя сутки после триумфа мужской сборной, пополнив копилку РФ в Токио очередной (седьмой) золотой наградой.

Главными соперницами россиянок стали американские гимнастки, потерявшие по ходу финала своего лидера – 19-кратную чемпионку мира Симону Байлз, снявшуюся с соревнований из-за повреждения. Примечательно, что именно Байлз первой поздравила россиянок Ангелину Мельникову, Викторию Листунову, Владиславу Уразову и Лилию Ахаимову с триумфом после оглашения итогов.

Драматичный финал, завершившийся победой России, приковал внимание зрителей со всего мира. В соцсетях восторгаются мастерством гимнасток и их волей к победе, а также эмоциональным финальным состязанием, подобного которому не было на Играх очень давно.

«Это был один из самых захватывающих и драматичных командных финалов», – пишет в Twitter Bolinsbro.

«Получите, США! Ха-ха-ха», – радуется Gomes.

«Заслуженно! Смотреть это было удовольствием. Прекрасная гимнастика», – восторгается Jenni Olivo.

«Отличная работа девушек. Их страна продолжает бороться после так называемого отстранения», – написала Angela Green.

«Россия вернулась на свое место – на самую вершину. Расплата за годы допинга настигла команду США. И даже WADA не смогло ей помочь», – считает dan.

В Сети пришли в восторг от триумфа российских гимнасток в Токио
Global Look Press  / Claudio Thoma/Keystone Press Agency

Многие спорят о влиянии травмы Байлз на финальное фиаско США. Не в пользу американок свидетельствуют результаты третьего дня Игр, когда присутствие лидера не помогло представительницам США опередить россиянок. Болельщики напоминают об употреблении Байлз запрещенных препаратов по медицинским показаниям, но хвалят девушку за достойное поведение после поражения.

«Их победа очень радует, особенно при понимании, что для этого лучшая гимнастка соперниц должна была травмироваться. Просто смешно», – иронизирует Sebastian.

«Квалификацию они (США. – Прим. ФБА) тоже проиграли, даже с Симоной Байлз», – напоминает Reena_CA.

«Симона Байлз первой поздравила команду ОКР с выигрышем командного золота в гимнастике», – пишет gifdsports.

По итогам четырех дней Олимпиады Россия уверенно входит в топ-4 медального зачета с 18 наградами (7-7-4). Благодаря первым местам гимнасток и тхэквондиста Владислава Ларина РФ оторвалась от идущей пятой Великобритании на три золота, чем сильно раздосадовала британцев и их таблоиды.