Загрузка...

Генералы США и России: ядерную войну может начать обычный хакер

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.04.15 - 12:55
Ядерная угроза, мо мнению генералов США и России сейчас велика, как никогда

Ядерная угроза, по мнению генералов США и России сейчас велика, как никогда раньше

Генералы РФ и США в своей совместной статье предупреждают человечество об угрозе ядерной войны между мировыми державами - по их сведениям, обычная атака хакеров в состоянии спровоцировать первые ядерные удары.

Генерал-майор российской армии в отставке Владимир Дворкин и генерал морской пехоты США в отставке Джеймс Картрайт опубликовали в The New York Times совместную статью, в которой обращаются к главам России и Соединенных Штатов. Генералы заявляют о скорейшей необходимости отказа обеих стран от принципа нанесения ответно-встречных ядерных ударов на основании информации от систем предупреждения. Подобные системы, как оказалось, не могут считаться надежными.

Дворкин и Картрайт являются военнослужащими в отставке, и специализировались ранее именно на подобных вопросах. Дворкин ранее являлся главой НИИ Ракетных войск стратегического назначения России, Картрайт - заместителем председателя Объединенного комитета начальников штабов.

По мнению Дворкина и Картрайта, стабильность отношений между Россией и США под угрозой из-за развития событий на Украине. Данная ситуация может стать опорной точкой для провокаторов в среде компьютерных технологий, авторов вирусов и хакеров. Ядерный конфликт, в итоге, может начаться не намеренно, после кибер-атаки.

Согласно сообщению генералов, обе страны используют для приятия решения об ответном ядерном ударе системы предупреждения, от которых приходит оповещение о зафиксированных в воздухе ракетах. Предупреждение может быть сфальсифицировано в результате атаки хакеров или вирусов, и тогда ядерная война может быть спровоцирована без реальных причин.

Основные принципы нанесения ядерных ударов не менялись еще со времен «железного занавеса». Существует три типа: первый удар, ответно-встречный удар и так называемый удар возмездия. Все остается в силе и по сей день. Говоря об ответно-встречном ударе, решение о нем принимается на основании полученной от радаров и прочих систем слежения информации, причем решение нужно приянть в первые 15-30 минут, согласно протоколам и элементарной логике.

Именно от этого принципа нанесения ответно-встречных ударов, основанным на сообщениях систем безопасности и требуют от казаться Картрайт и Дворкин в публичном материале, причем, для того, чтобы это имело результат, отказ должен быть обоюдным и одновременным.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх