Ползающая на коленях перед Западом Украина расстроила политолога Спивака
facebook.com  /  Дмитрий Спивак

Украина стоит на коленях перед Западом, пока Соединенные Штаты и Германия решают свои вопросы в ущерб интересам Киева, заявил политолог Дмитрий Спивак.

Таким образом украинский эксперт прокомментировал слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о соглашении между Вашингтоном и Берлином по строительству газопровода «Северный поток — 2».

«Следующий месседж: (канцлер ФРГ Ангела. — Прим. ред.) Меркель сказала, что она приложит все усилия, чтобы Украина заключила с Россией транзитный контракт на десять лет. Что это значит? Это означает, что Германия приложит усилия, выразит обеспокоенность. Точка», — подчеркнул Спивак.

Ползающая на коленях перед Западом Украина расстроила политолога Спивака
pixabay.com  / 

Политолог отметил, что украинской стороне также пообещали компенсацию в миллиард долларов за газотранспортную систему государства.

«Если они с таким пренебрежением относятся к моей стране, то давайте это признаем. Но почему же мы на коленях перед ними ползаем?» — поинтересовался эксперт.

Ранее бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский осудил позицию Вашингтона по «Северному потоку — 2», отвергнув аргумент США о почти полной готовности газопровода. Он подтвердил заявления Госдепа, что санкции не работают, в связи с чем предпочтительнее делать ставку на перезагрузку в отношениях с ФРГ.