Евгений Пригожин готов порекомендовать юристов владельцу самолета Embraer Legacy 600
ТАСС  /  Метцель Михаил

Бизнесмен Евгений Пригожин готов порекомендовать владельцам самолета Embraer Legacy 600 квалифицированных юристов, которые могут представлять интересы компании в суде против США.

Издание «Русская планета» попросило предпринимателя прокомментировать появление в СМИ информации об обращении спецслужб США к правительствам ряда африканских стран. Они заявили о необходимости остановить движение якобы принадлежащего Евгению Пригожину самолета Embraer Legacy 600. Владение судном российский бизнесмен опроверг.

«Хочу официально вас уведомить, что этот самолет мне не принадлежит. И никакого отношения к нему я не имею. Насколько я знаю, он свободно сдается в аренду. В ЦАР, как следует из СМИ, он перевозил премьер-министра Фирмина Нгребаду», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Затем американские чиновники и дипломаты «устроили истерику» и начали «гоняться» за Нгребадой, отметил Евгений Пригожин. В этом случае имеет место попытка привлечь африканские страны к участию в беззаконии.

«После чего, согласно сообщениям тех же СМИ, огромное количество американских чиновников и дипломатов вместо того, чтобы заниматься делом, устроили истерику и стали гоняться за бедным Нгребадой, а также заваливать уважаемых людей письмами. Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии», — подчеркнул российский бизнесмен.

Евгений Пригожин готов порекомендовать юристов владельцу самолета Embraer Legacy 600
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин выразил надежду, что компания — владелец самолета Embraer Legacy 600 оспорит действия американских чиновников, а также отсудит компенсацию. Евгений Пригожин готов порекомендовать квалифицированных юристов.