Украинцы поделились искренними историями, как обрели русских друзей на курортах Турции
pixabay.com

Туристы со всего постсоветского пространства часто пересекаются на отдыхе в Турции, иногда на политической почве возникали конфликты. Но все меняется.

В последнее время представители туристической отрасли Турции отмечают, что отдыхающие из двух братских стран перестали враждовать и стали дружить, как во времена Советского Союза. Сотрудница одной из гостиниц в Анталье предположила, что люди «просто перегорели». Они предпочитают не говорить о политической ситуации, находят множество других интересных тем для общения.

Скандалят чаще всего нетрезвые туристы, но это не зависит от национальности, отмечают работники отелей. А простые украинцы и россияне недоумевают, как так получилось и почему между ними стало так много вражды.

«Все, что с нами произошло, вся та ненависть и агрессия — искусственно вскормленная теми, кто в тот момент дорвался до власти и выполнял поставленную Западом задачу по разжиганию ненависти между нашими народами», — заявил отдыхающий в Турции депутат партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Многие туристы из Украины и России не просто общаются, между ними завязываются дружеские отношения, которые продолжаются даже после возвращения на родину. Предприниматель из Волыни приехал в Турцию с семьей. Там они подружились с бизнесменом из Петербурга, который отдыхал с невестой. Туристы обменялись контактами и зовут друг друга в гости.

Украинцы поделились искренними историями, как обрели русских друзей на курортах Турции
pxhere.com  / 

Киевский предприниматель рассказал о знакомстве с московскими компьютерщиками, которые покорили знаниями его 15-летнего сына, поклонника программирования. Ребята по вечерам занимались с подростком, делились опытом и обещали поддерживать в дальнейшем. С семейной парой из России киевляне вместе совершали покупки, играли в карты и травили анекдоты.

«На самом деле это правда, что нас намного больше связывает, чем разъединяет. На одном языке говорим, любим те же советские фильмы, слушаем те же песни. Кто бы что ни говорил, а мы и правда братья», — заявил украинец изданию «Страна.ua».

Парень из Киева поделился историей, как подружился с компанией молодых людей из разных городов России. Вместе они тренировались в спортзале, обсуждали разные темы и ни разу не упомянули политику, не выясняли, «чей Крым». Ребята обменялись контактами и подружились в социальных сетях, общение продолжится и после отпуска.

Украинцы поделились искренними историями, как обрели русских друзей на курортах Турции
pixabay.com  / PD

Одесситка рассказала, как отлично провела время в Белеке с новыми друзьями из России. Они не обсуждали политику, но тем для разговоров хватало, при расставании даже плакали.

Сотрудница одного из отелей призналась, что турки не различают украинцев и россиян, для них это все — русские. На такое отношение чаще всего обижаются приехавшие с Украины. Кроме того, турецкие отельеры предпочитают принимать туристов из России, они охотнее и щедрее тратят деньги.