Мария Захарова напомнила Британии о массовых беспорядках в Лондоне после Евро-2020
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министерство иностранных дел Великобритании составило список рекомендаций для желающих поехать в путешествие по России. Документ опубликован на сайте ведомства.

Представители МИД предостерегли туристов от боевиков, которые якобы "попытаются совершить теракты". Кроме того, путешественникам не стоит принимать участие в демонстрациях и митингах на территории России, уточнили в документе.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованные советы довольно странные. Более нелепым является тот факт, что авторство рекомендаций принадлежит Лондону.

Ведь именно в столице Великобритании наблюдались массовые беспорядки после проигрыша национальной сборной на Чемпионате Европы 2020 года, напомнила дипломат в беседе с журналистами "ПолитРоссии". В этот период под сомнением была безопасность жителей Лондона.

Мария Захарова напомнила Британии о массовых беспорядках в Лондоне после Евро-2020
wikipedia.org  / surprise truck/CC BY 2.0

"После зверства <...> после футбольного матча в столице Великобритании в рамках ЧЕ странно слышать от Лондона какие-либо предупреждения о посещении британцами других стран — им во многих странах будет безопаснее, чем дома", — пояснила официальный представитель МИД.

В день игры на улицах Лондона были зафиксированы нападения и столкновения с правоохранительными органами. Количество людей, учинивших погром, исчислялось сотнями.