Беременным женщинам рассказали о важности вакцинации от COVID-19 для плода
ПолитРоссия

Врач-инфекционист объяснила, почему беременным женщинам важно вакцинироваться от коронавируса.

Большинство женщин, которые находятся в положении, отказываются от вакцинации, боясь навредить ребенку. Врач-инфекционист петербургской Клинической инфекционной больницы имени Боткина Дарья Авдошина рассказала о важности вакцинации от COVID-19 во время беременности.

Нередко с тяжелой формой COVID-19 поступают именно беременные женщины. В этом случае ребенок может находиться в зоне риска из-за ухудшения состояния пациентки. Бывает так, что это приводит к преждевременным родам. Дарья Авдошина отметила, что прививка вакциной «Спутник V» является абсолютно безопасной для женщин с 22-й недели беременности.

«Вакцинация проходит в два этапа - так же, как и для остальных групп населения. Но в отличие от других людей прививаться беременные могут только этой вакциной, поскольку это единственная вакцина, которая одобрена Минздравом», — объяснила Авдошина на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Врач также добавила, что будущим мамам следует больше внимания уделять своему здоровью. Вакцинация от COVID-19 помогает избежать неблагоприятных последствий коронавирусной инфекции.