Крымчане и туристы изобрели оригинальный способ избежать штрафов за парковку
pixabay.com  /  @Toby_Parsons

Автомобилисты в Крыму придумали оригинальный способ использования медицинских масок, чтобы избежать штрафов за неправомерную парковку.

Водители стали надевать средство индивидуальной защиты на свой автомобиль, закрывая номера, когда оставляют машину в неположенном месте. Они надеются, что это поможет им укрыться от вездесущих камер фиксации нарушений. Такие «хитрецы» были замечены в Алуште, Ялте, Симферополе и даже в небольших поселениях полуострова.

Крымчанка рассказала, что увидела такие «украшения» на машинах, когда в качестве туристки посетила Генеральские пляжи. Отдыхающих удивили машины, «защищенные от коронавируса», и они поинтересовались у водителей, зачем это.

«Выяснилось, что люди делали это из-за того, что видели знаки, запрещающие приближаться к береговой линии на автомобиле, то есть машины нужно было оставить на расстоянии 500 метров от моря», — пояснила местная жительница корреспонденту Федерального агентства новостей.

Крымчане и туристы изобрели оригинальный способ избежать штрафов за парковку
Prt Scr youtube.com  / Sony

Она отметила, что замеченные ими машины стояли дальше указанного расстояния, но предположила, что водители просто перестраховываются. На полуострове девушка часто замечала зеленые УАЗы и дроны, контролирующие ситуацию на территории. Также периодически в воздухе появляется вертолет. Таким образом ГИБДД борется с нарушителями. За день в Симферополе были оштрафованы 39 автовладельцев за плохо различимые номера или их отсутствие, об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.