Названа частая причина отказа одного из партнеров от секса
pixabay.com

Причину, почему в отношениях может отсутствовать половая близость, в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» назвала сексолог Татьяна Гринева.

Один из партнеров может отказаться от секса из-за «Марса в Венере», магнитных бурь, головной боли или других неправдоподобных предлогов. При этом нежелание физической близости на самом деле может объясняться скрытым конфликтом. Супруги могут решиться на визит к специалисту в таком случае, но, скорее всего, один из них будет отказываться от диалога с врачом, рассказала Гринева.

«Если кто-то заинтересован в спокойной обстановке в семье, чтобы получать удовольствие, если кто-то еще любит — он один приходит. Второй саботирует приход к психотерапевту парно, он может опаздывать, может перебивать», — передает ее слова Федеральное агентство новостей.

Отказ от помощи может объясняться тем, к примеру, что одной из сторон выгоден конфликт. Позиция жертвы дает обширное поле для манипуляций, отметила сексолог. Именно из-за этого многие не хотят решать личные вопросы и продолжают оставаться обиженными, заключила Татьяна Гринева.