Сергей Шнуров отказался выплачивать Вокс 19 млн рублей за песни с ее вокалом
Федеральное агентство новостей

Адвокат певицы Алисы Вокс Роман Лалаян рассказал, что с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым не удалось решить вопрос о выплате артистке компенсации мирным путем.

Алиса Вокс намерена взыскать с Сергея Шнурова 19 миллионов рублей за песни, которые были выпущены группой «Ленинград» во время ее участия в коллективе. Адвокат певицы пытался добиться положительного ответа от музыканта в досудебном порядке. Однако юрист сообщил, что решить вопрос с Сергеем Шнуровым мирным путем не удалось и тот отказался выплачивать артистке компенсацию.

«Да, мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией», — рассказал Роман Лалаян изданию «Газета.Ru».

В связи с этим бывшая участница «Ленинграда» подала иск к Сергею Шнурову с требованием выплатить компенсацию в размере 19 миллионов рублей. Певица утверждает, что не получает проценты, которые ей положены за использование композиций, написанных в соавторстве с солистом музыкального коллектива.