Политолог Сингатулин рассказал о негласной реакции Китая на аферу Киева с "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Macs24 / CC BY-SA 3.0

Китай положил начало негласному противостоянию Украине после того, как Киев по указке США сорвал сделку по продаже авиационного завода "Мотор Сич".

Внимание на это обратил политолог Евгений Сингатулин. Он в беседе со СМИ рассказал об истинной реакции официального Пекина, который сейчас старается сохранить нейтралитет на фоне развития ситуации с предприятием на Украине. Власти стали тайно поддерживать журналистов и блогеров, осуждающих политику Киева, считает эксперт.

"Мне кажется, данные высказывания делались с негласного одобрения китайских властей", — отметил собеседник, комментируя резкий рост критики действий Украины среди пользователей из республики.

Политолог Сингатулин рассказал о негласной реакции Китая на аферу Киева с "Мотор Сич"
wikipedia.org  / Macs24 / CC BY-SA 3.0

Принятые правительством меры в ответ на непозволительную выходку — лишь верхушка айсберга. Если решение международного арбитража по "Мотор Сич" не будет удовлетворять Пекин, то китайские власти начнут использовать новые инструменты давления на Украину, добавил Сингатулин. По его словам, решение пойти на поводу у Вашингтона сыграло с Киевом злую шутку, которая теперь сулит множество внешнеполитических проблем и ухудшение отношений между странами.

В Киеве уже начали понимать весь ужас совершенной ошибки. Так, ранее советник делегации страны в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович пригрозил США отказом от покровительства и обращением к Китаю за помощью, сообщает RT.