Государство поможет фастфуду Михалкова и Кончаловского с бюрократией

 
Москва, 20.04.15 - 13:02
никита михалков

С помощью сети «Едим Дома!» Михалков и Кончаловский надеются вытеснить с российского рынка западный фастфуд

Сеть быстрого питания «Едим Дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку правительства в оформлении бюрократических процедур, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, проект братьев-режиссеров «не потребовал ни одного рубля» у правительства. «На совещании у меня инициаторы подтвердили, что финансовая поддержка им не нужна», - сказал он. Поэтому власти поддержат сеть «Едим Дома!» - но только на уровне «преодоления бюрократических процедур», как того и просили Михалков с Кончаловским, подчеркнул вице-премьер.

Прежде всего, сети быстрого питания потребуется государственная поддержка в регионах – для регистрации филиалов, - а также согласования своей деятельности с санитарными регуляторами (Роспотребнадзор и Россельхознадзор). «Такая поддержка оказывается очень многим. В случае с «Едим Дома!» мы также не останемся в стороне – от инициаторов требуется лишь найти деньги», - заявил Дворкович.

Вице-премьер отметил, что считает проект Михалкова и Кончаловского достаточно перспективным и недоумевает относительно шквала критики, который обрушился на инициативу в первые дни после объявления. «Надо поддерживать отечественных производителей, особенно в сельскохозяйственной сфере – они только-только начали появляться в нашей стране», - подчеркнул Дворкович. В то же время, основным риском сети быстрого питания является отсутствие управленческого опыта у его основателей, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх