Политолог Корнилов высмеял статью голландской газеты об MH17 и убитом коте
Prt Scr courtmh17.com

Российский политолог Владимир Корнилов оценил статью в голландской газете De Volkskrant, посвященную «ценным свидетелям» в деле о крушении рейса MH17 в 2014 году на Украине.

Главными героями «расследования» стали российские «беженцы» Игорь и Елена. Автор сразу указал, что имена свидетелей вымышленные, поскольку он переживает за безопасность людей, пишет РИА Новости.

Владимир Корнилов иронично заметил, что девушка Елена, как следует из статьи, узнала о сбитом самолете в коридоре офиса. Она услышала, как директор фирмы общался с одним из командиров «украинских повстанцев», который сообщил, что они якобы сбили самолет.

После этого у главных героев нашумевшей статьи «начались проблемы». Елене «угрожали» спецслужбы, а затем и вовсе убили кота девушки. Политолог заметил, что со времен «дела Скрипалей» без принесенного в жертву кота обойтись нельзя. Что касается Игоря, то его якобы обвинили в финансовых махинациях.

Однако, несмотря на тяжкую судьбу героев, они сумели покинуть Россию в 2016 году и уехать в Нидерланды, где сейчас решили выступить в качестве «ценных свидетелей», заключил эксперт.