Производство поликристаллического кремния наладят в Чувашии
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

Идею создания в Чувашии производства поликристаллического кремния для солнечных батарей поддержал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В ходе осмотра предприятия «Хевел» в Новочебоксарске глава Минпромторга подчеркнул, что считает важной реализацию этого проекта в республике.

«Мы сегодня подробно обсуждали вопрос по созданию еще одного производства по обеспечению проекта «Хевел» сырьем для того, чтобы производить чистый кремний для солнечных батарей. Я думаю, что будет очень правильно организовать это производство здесь же, в Чувашской Республике», — отметил Мантуров.

Структура компании «Хевел» состоит из завода по производству солнечных модулей, находящегося в Новочебоксарске, девелоперского филиала, который занимается проектировкой, строительством и эксплуатацией солнечных электростанций, а также Научно-технического центра тонкопленочных технологий в энергетике в Санкт-Петербурге. Предприятие уже реализовало проекты солнечной генерации в Алтае, Адыгее, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Астраханской, Оренбургской и других областях.