Суд с Евгением Пригожиным станет уроком для «Медузы»
Федеральное агентство новостей

Medusa project SIA («Медуза»*, СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента) выплатит компенсацию бизнесмену Евгению Пригожину.

Издание «Медуза» выразило готовность исполнить решение Мосгорсуда и понести заслуженное наказание. Ответчик запросил реквизиты для уплаты компенсации причиненного морального вреда в пользу петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Юридическая служба компании «Конкорд» с уважением относится к готовности СМИ Medusa project SIA признать свои ошибки и выражает надежду на то, что впредь СМИ будут проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ», — говорится в сообщении.

Суд с Евгением Пригожиным станет уроком для «Медузы»
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Московский городской суд 24 мая 2021 года обязал издание Medusa project SIA удалить недостоверную публикацию о Евгении Пригожине и компенсировать ему моральный ущерб. Такое решение суд принял, рассмотрев апелляционные жалобы защиты бизнесмена на решения Савеловского суда, который в феврале отклонил иск Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию, а также журналистам Максиму Шевченко и Илье Косыгину.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.