Журналисты ФАН рассказали о плохо срежиссированном спектакле 2020 года в Белоруссии
bellingcat.com  /  Prt Scr

Журналисты Bellingcat вновь анонсировали выход фильма WagnerGate, который будет посвящен провалу Службы безопасности Украины и неудавшемуся похищению россиян в Белоруссии.

«Расследование» Bellingcat акцентирует внимание на событиях, которые происходили во время президентской гонки в Белоруссии. Тогда под Минском были задержаны 32 представителя «иностранной частной военной компании», которым безосновательно вменяют участие в «ЧВК Вагнера». Еще одного силовика задержали на юге республики.

Белорусский президент Александр Лукашенко тогда заявлял, что в стране ведется подготовка к беспорядкам. Глава государства не исключил, что иностранные представители могут задействовать частные военные компании для дестабилизации обстановки в Белоруссии.

Журналисты ФАН рассказали о плохо срежиссированном спектакле 2020 года в Белоруссии
Prt Scr youtube.com  /  All Rus News

По словам белорусских журналистов, местные правоохранители получили информацию о прибытии на территорию республики 200 боевиков. После этого задержание людей под Минском выглядело как плохо срежиссированный спектакль.

Позже Лукашенко сообщил, что задержанные в Белоруссии силовики дислоцировались в республике в ожидании дальнейших указаний, пишет Федеральное агентство новостей.