России удобен результат выборов в Финляндии

 
Хельсинки, Финляндия, 20.04.15 - 13:16
Финны не хотят в НАТО и устали от безработицы

Финны не хотят в НАТО и устали от безработицы

Парламентские выборы в Финляндии приведут к власти лидера партии «Центр» Юха Сипиля. В целом, эксперты сходятся во мнении, что во внешней политике страны никаких существенных изменений не последует, однако, как отмечает Владимир Брутер, эксперт института Гуманитарно-политических исследований, Юха Сипиля несколько более евроскептичен, чем предыдущая правоцентристская коалиция.

В частности, в отличие от Александра Струбба, своего предшественника на посту премьер-министра, он выступает против присоединения Финляндии к НАТО.

Как утверждает учёный-скандинавист Аркадий Рябиченко, заместитель директора Центра социально-гуманитарной информатики БФУ им. И. Канта, одним из ключевых моментов, позволивших партии Центра получить голоса избирателей, стало обещание создать двести тысяч рабочих мест в частном секторе экономики и уделить особое внимание развитию сельского хозяйства.

За четыре года, когда у власти была Национальная коалиция во главе со Струббом, в Финляндии драматически выросла безработица, а снижение уровня экспорта достигло столь существенного уровня, что эксперты говорят о кризисе в экономике.

На этом фоне в Финляндии заметно упал уровень доверия к ЕС и НАТО, и, как показали выборы, финнам гораздо ближе мнение, что Россия не представляет угрозы для их страны.

Тем не менее, о каком-то значимом сближении с Россией речь может идти только в случае, если будет создана коалиция партии «Центр» и «Истинных финнов» «Если это произойдет, то можно предположить что отношения с Россией будут складываться более конструктивно.

Прежде всего, сотрудничество будет развиваться в тех сферах, которые Финляндию интересуют в первую очередь, это торговля и туризм», - прокомментировал Владимир Брутер, подчеркнув, тем не менее, что об этом пока можно говорить только в сослагательном наклонении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх