Снятие гимнастки Байлз с Олимпиады после поражения от РФ разгневало американцев
instagram.com  /  @simonebiles

Американская гимнастка Симона Байлз снялась с Олимпиады после командного финала, в котором сборная США уступила России, чем разгневала своих болельщиков.

Байлз, четырежды бравшая олимпийское золото и 19 раз выигрывавшая мировое первенство, снялась с соревнований в Токио еще после первого номера финала командного многоборья. Изначально было указано, что причиной такого решения стала травма, но впоследствии сама спортсменка призналась: дело было лишь в «повреждении гордости» после неудачного номера. 28 июля стало известно, что от участия в личном многоборье девушка также отказалась.

Американские СМИ наперебой защищают Байлз. Особенно «отличилась» газета The Washington Post, сравнившая спортсменку с супергероиней в плаще, «спасающей американское господство». По версии издания, Байлз, как любая другая афроамериканка, «исключительна» априори и делает обществу большое одолжение, участвуя в Олимпиаде.

Простые американцы в соцсетях куда менее лояльны к гимнастке. Они убеждены, что Байлз готова соревноваться только при гарантии успешного выступления и итоговой победы. Когда появляется риск поражения, весь ее героизм сходит на нет, как произошло за день до финала (российская команда опередила американок в общем зачете).

«Она просто не может столкнуться с потенциальным поражением, поэтому она решила бросить свою команду. Она сделала попытку, получила низкий балл и ушла. Она соревнуется только тогда, когда уверена, что будет на вершине. Она лишила остальных спортсменов возможности показать, что они лучше нее в этом году. Перестаньте оправдывать эту трусиху и неудачницу. Она забыла, что поражение – тоже часть спорта. Не чемпион, а просто дива», - возмущается Joe Black в Twitter.

В Сети обвиняют Байлз в отсутствии чемпионского характера
instagram.com  / @simonebiles

«Похоже, что Байлз просто сдалась после неидеального приземления. Да, давление было огромным. Но соревнования под давлением - это то, что делают элитные спортсмены. Чемпионы определяются не только тем, как они побеждают, но и тем, как они проигрывают. Сравните Байлз с пловчихой Кэти Ледеки, которая нашла в себе силы вернуться после поражения в двух турнирах, чтобы выиграть золото», - пишет Polly Tickal.

«Можете ли вы представить, что Том Брэди (легенда американского футбола. - Прим. ред.) плохо провел первую половину Суперкубка, а затем вышел после перерыва и объявил, что он морально не готов к давлению, поэтому собирается выручить свою команду пропуском второй половины», - рассуждает Curtis.

«Симона Байлз - американское разочарование», - считает Juan-Manuel Hidalgo.

«Тогда ей следует уйти. Ясно, что конкуренция не для нее. Может, ей стоит найти занятие, где ей нечего доказывать», - пишет AlistairR в комментариях к публикации Daily Mail.

Зрители Олимпиады назвали победный для россиянок финал одним из самых захватывающих итоговых соревнований в спортивной гимнастике. По мнению болельщиков, отсутствие Байлз в команде ставших вторыми США не оправдывает их фиаско, но и не умаляет достижения российских чемпионок, впервые в истории взявших данное золото.