«Депортируемый из ЕС» Шарий пригрозил властям Украины переездом в Россию
Pr Scr youtube.com  /  Анатолий Шарий

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий опроверг возможность своей депортации из ЕС и предупредил, что Киеву «будет хуже», если он окажется в России.

Шарий назвал фейком заявление бывшего адвоката Марка Фейгина о том, что блогеру грозит лишение статуса беженца в Литве с последующей депортацией. По его мнению, данным вбросом и радостной реакцией околовластных деятелей на него Киев пытается переключить внимание общественности с собственных политических провалов и скорых скандальных событий.

С помощью громкой новости о блогере украинская верхушка может отвлекать людей на фоне критики в адрес президента Зеленского за «слив» противодействия «Северному потоку – 2». Другим вариантом Шарий называет возможные громкие увольнения и назначения в украинском правительстве либо офисе Зеленского, а также демонстрацию похищенного из Молдавии днепропетровского судьи Чауса.

Шарий дал понять, что депортация из Евросоюза ему не грозит, и назвал грядущий крах фейка подрывом остатков доверия украинским СМИ. На требования отдельных личностей о переезде в Россию за якобы антиукраинские заявления и позицию блогер ответил предупреждением, что такая поездка действительно может состояться и это не сулит властям Украины ничего хорошего.

Шарий предупредил руководство Украины о возможном переезде в РФ
youtube.com  / Анатолий Шарий

«Эти черти годами гундосят: езжай в Россию. Они это представляют каким-то ужасом для меня и победой для них. Но, во-первых, я очень хочу проехаться в Россию – и обязательно это сделаю. Во-вторых, если я когда-нибудь захочу бывать в России или остаться там подольше, это же им хуже будет. Вспомните мои слова. Они же потом начнут кудахтать: а что теперь?» – сказал Шарий в своем блоге на YouTube.

Блогер регулярно критикует украинское руководство после Евромайдана с подробным разбором заявлений официальных лиц и публикаций ведущих СМИ страны. В целях личной безопасности после переворота Шарий переехал в Европу. Недавно он рекомендовал Зеленскому не отшучиваться, а «напрячься» из-за статьи президента России Владимира Путина об историческом единстве русского и украинского народов.