Медведев восхитил иностранцев мощным ответом на оскорбление россиян на Олимпиаде
commons.wikimedia.org  /  CORNUT / CC BY-SA 4.0

Российский теннисист Даниил Медведев восхитил болельщиков Олимпиады жестким ответом на провокационный вопрос журналиста о «клейме обманщиков» на РФ.

Скандальный вопрос был задан Медведеву чилийским репортером в микст-зоне 1/8 олимпийского финала по теннису в Токио. Журналист назвал российских олимпийцев «читерами» (обманщиками) и спросил спортсмена о его отношении к «клейму обманщиков», якобы сопровождающему россиян.

Медведев заявил, что впервые в карьере откажется от ответа на вопрос представителя СМИ, после чего потребовал удалить чилийца из микст-зоны. Спортсмен, занимающий вторую строчку глобальной теннисной табели о рангах, объявил о нежелании видеть провокатора на своих играх и пресс-конференциях впредь.

Мощный ответ россиянина на оскорбительный для соотечественников вопрос восхитил зрителей Олимпиады со всего мира. В Сети называют Медведева героем и жестко критикуют провокатора, отказывая ему в праве считаться журналистом. Некоторые иронично предположили, что чилиец выполнял задание Украины.

«Вот это ответ!»

«Медведев абсолютно прав, вопрос просто отвратителен».

«Герой Медведев. Король».

«Браво, Медведев! Рад, что ты буквально приложил его. Он заслуживал худшего».

В Сети поддержали Медведева после перепалки с чилийским провокатором
Global Look Press  / Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Почему кто-то вообще задает Медведеву настолько тупые вопросы после такой игры? Отличный ответ, Даниил!»

«Ставлю на то, что это был украинский журналист».

«Отлично, Даниил, абсолютно шокирующий вопрос для теннисиста, с учетом того, что они никогда не были частью этого (допингового скандала. – Прим. ФБА). Думаю, журналист хотел спровоцировать реакцию и получить пять минут славы».

Провокационный вопрос был задан Медведеву после игры с итальянцем Фабио Фоньини, которую россиянин уверенно выиграл. В ходе напряженного матча у представителя РФ возникла одышка из-за токийской жары, и ему пришлось прибегнуть к помощи физиотерапевта, чтобы вернуться в игру.