Экс-супруг Айзы Долматовой получил 8 месяцев тюрьмы в Индонезии
instagram.com  /  @choovibro

Блогер Айза Долматова записала обращение к президенту Индонезии Джоко Видодо, попросив его освободить из тюрьмы ее бывшего мужа, серфера Дмитрия Анохина и его подругу Елену Мух.

В начале марта россиян задержали в Индонезии по подозрению в подделке результатов тестирования на коронавирус. После нескольких судов на Бали Анохину и Мухе вынесли приговор — восемь месяцев тюрьмы.

Айза Долматова считает, что ее экс-супруг не виноват и стал жертвой мошенников. Она попросила Джоко Видодо помиловать россиян. По словам блогера, ее дети — Элвис и Сами очень ждут встречи с отцом.

«Родители у Дмитрия очень старые, они нуждаются в материальной поддержке. На протяжении четырех месяцев мы не можем выйти с ним на связь», — сказала Айза в обращении.

Под роликом на YouTube появились комментарии пользователей. Айзу Долматову упрекнули в том, что она сказала неправду о своих детях. Сыном Дмитрия Анохина является Элвис, а Сами — наследник Гуфа (Алексея Долматова). Они считают, что не стоило обманывать президента Индонезии, пытаясь его разжалобить.