Русская девушка научила американца готовить погреб к зиме
pixabay.com

Проживающий в России американец впервые поучаствовал в приготовлении консервированного компота и удивился, как много времени отнимает этот процесс.

Русские друзья Джейкоба часто угощают его домашними заготовками, но до недавнего времени американец не подозревал, сколько труда стоит за каждой банкой с консервированными овощами или ягодами.

Русская подруга Джейкоба пригласила его на дачу к своим родителям, где они совместными усилиями собрали ведро смородины. По возвращении в город россиянка решила сделать из ягод компот на зиму. Джейкоб удивился, он предполагал, что его подруга хочет всю ягоду просто съесть. Девушка посмеялась над приятелем и приобщила его к процессу приготовления компота.

Русская девушка научила американца готовить погреб к зиме
pixabay.com  / 

Началось все с мытья смородины. Ягоды должны быть чистыми, без листочков и веточек, иначе при длительном хранении компот испортится, объяснила хозяйка. Перебирать ягоды было долго и очень неудобно, но американец добросовестно выполнил задание подруги.

Смородину тщательно вымыли и разместили по банкам. Кипящую на плите воду добавили к ягоде. Джейкоб подумал, что на этом процесс консервирования окончен, ведь вода окрасилась в цвет ягод. Однако он сильно удивился, когда подруга снова позвала его на кухню, чтобы сливать жидкость из банок.

«А как же компот? Я думал уже готово, цвет другой стал», — недоумевал американец.

Девушка расстроила друга, заявив, что они только начали. Нужно было еще сварить сироп, распределить его по банкам, закрутить их и поставить в темное прохладное место. Больше всего американца огорчило, что за время, проведенное на кухне, они заготовили только четыре банки компота.

Русская девушка научила американца готовить погреб к зиме
pixabay.com  / 

Джейкоб вспомнил виденные им погреба с большим количеством заготовок и поразился, сколько времени было потрачено на приготовление всех этих консервов. Он восхитился русскими, которые не только закатывают банки, но и заботятся о визуальной красоте продукта.

«Тогда я и подумал, что все русские погреба с большим количеством заготовок стоят не только времени на сбор ингредиентов, но еще и на длительный процесс заготовки. Видел я несколько погребов, сколько же там было банок компота!» — удивился американец.

Он предположил, что российские заготовки могли бы стать популярными в США, ведь его соотечественники обожают домашнюю еду, но не любят возиться на кухне. Читатели дзен-канала Джейкоба «Американец о России» поддержали автора лайками, а некоторые даже поделились опытом консервирования в комментариях.