Гордон обратился к Киеву с предложением о геноциде россиян в Крыму
instagram.com  /  @gordondmytro

Вода должна попадать в Крым только в виде гуманитарных поставок и выдаваться только по предъявлению украинского паспорта, заявил журналист Дмитрий Гордон.

С предложением о фактическом геноциде проживающих в Крыму россиян Гордон выступил в эфире одной из радиостанций. Журналист призывал официальный Киев полностью блокировать подачу на полуостров пресной воды, а также обратился к Кремлю с циничным русофобским предложением: давать воду только гражданам Украины. При этом, по мнению украинского блогера, подачу воды Москва должна организовывать без участия Киева, за своей счет и только в формате гуманитарных конвоев.

«Не для военных баз России, не для санаториев и домов отдыха, а для украинских граждан при предъявлении украинских паспортов», — подчеркнул журналист.

Гордон обратился к Киеву с предложением о геноциде россиян в Крыму
Федеральное агентство новостей  / 

Также украинец призвал соотечественников не покупать в Крыму недвижимость, потому что Киев якобы скоро его «вернет». Также Гордон выразил соболезнования всем крымчанам, пострадавшим от наводнения, но с оговоркой «потому что это все же наши люди».

Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам референдума, прошедшего в 2014 году. За присоединение к РФ проголосовали 97% избирателей. Официальный Киев объявил полуострову водную блокаду.