Евгений Пригожин напомнил журналистам, как США ввергли Ливию в гражданскую войну
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Владимир Малянов

Действия США обернулись для многих стран массой проблем. Ливия не стала исключением, заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналисты издания BBC поинтересовались мнением Пригожина по поводу событий на территории Ливии. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя западному СМИ. Он обратил внимание на то, что русские несут добро и справедливость — в отличие от американцев. В частности, предприниматель напомнил о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.

Вашингтон причастен и к событиям на территории Ливии. Некогда самая богатая страна Африки оказалась в центре гражданской войны. Запад сверг законного правителя — Муаммара Каддафи. Бомбардировки разрушили инфраструктуру государства. Ливию наводнили многочисленные группы террористов.

«Сейчас, после зыбкого перемирия, которое наступило на ливийской земле (хотя западные страны по-прежнему раздирают массовые противоречия), США и их союзники вновь наполняют территорию Ливии группами террористов, вооружают и поддерживают их», — подчеркнул он.

Евгений Пригожин напомнил журналистам, как США ввергли Ливию в гражданскую войну
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин ничего не слышал о якобы нарушениях прав человека в Ливии со стороны россиян. Он подчеркнул, что при этом существует множество доказательств преступных действий США. Бизнесмен предложил спросить о действиях американцев у главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея или в Фонде борьбы с репрессиями. Также Евгений Пригожин посоветовал СМИ оперировать фактами — вместо русофобских настроений.