Роскачество дало советы по выбору вкусных арбузов
pixabay.com

Как правильно выбрать арбуз, рассказали в Роскачестве. В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид ягоды.

Недопустимо наличие трещин на корке. К тому же не должны присутствовать рубцы и другие дефекты, указывающие на неправильное хранение или транспортировку ягоды. Через трещины внутрь могут попасть опасные микроорганизмы. В мякоти они начнут активно размножаться. Употребление арбуза в таком случае может привести к отравлению.

Именно по этой причине не стоит покупать разрезанный пополам арбуз или тару с очищенными кусочками мякоти. Выбирая арбуз, можно постучать по корке. Звук должен быть не глухим и не звонким, а скорее гулким, напоминающим вибрацию, отмечают в Роскачестве.

Многие обращают внимание на хвостик арбуза. Считается, что если он сухой, значит, ягода точно вкусная. Однако в действительности это не совсем так. Сухой хвостик свидетельствует, что арбуз созрел и не берет из почвы влагу.