Аналитики NI перечислили главные козыри танка Т-14 «Армата»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Танк Т-14 «Армата» является одним из лучших танков в мире благодаря продвинутому оснащению, уверены американские эксперты.

Инженеры приступили к разработке Т-14 в 2010 году после прекращения проекта Т-95. Новейший российский танк имеет ряд серьезных отличий от предшествующих ему машин как внешне, так и внутренне. В необитаемом боевом модуле установлена 125-мм пушка 2А82. При необходимости она может быть заменена на орудие калибра 152 миллиметра, пишет американское издание The National Interest.

Безопасность экипажа была значительно усилена благодаря различным новшествам. Т-14 выделяется более плоской формой, которая снижает уязвимость для вражеского огня. В передней части корпуса расположена бронекапсула. В ней находятся механик-водитель, командир и наводчик. Экипаж полностью изолирован от снарядов, которые размещены в центре боевой машины.

По периметру корпуса размещены видеокамеры, что значительно улучшило возможности для обзора. Военнослужащие могут изучать обстановку в любом направлении. На башне закреплены командирский прицел, перископ, лазерный целеуказатель. Все приборы могут быть использованы в любых условиях, что является серьезным козырем Т-14, подчеркнули в NI.