Соболь приписала себя к политическим оппонентам Жириновского
youtube.com  /  Prt Scr / Радио Свобода

Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь пообщалась с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, однако разговор закончился не в ее пользу.

Бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) попыталась на ходу взять острое интервью у Жириновского, однако не рассчитала свои силы в дискуссии и ораторском мастерстве, пишет «ПолитЭксперт».

Спонтанная беседа политика и сторонницы блогера Алексея Навального длилась всего три минуты. Соболь пыталась задавать Жириновскому «острые вопросы», однако не смогла добиться желаемых ответов. Более того, она не смогла объяснить, в чем ценность «Умного голосования», которое ФБК продвигал в 2019 году. Ответ Жириновского оставил ее в растерянности.

«Зачем придумывать «Умное»? Пусть сами решат. Мы вмешиваемся в волю избирателя, навязываем. Вот за того голосуй, за этого. А не надо», — парировал политик.

Выслушав несколько других неудачных выпадов Соболь, лидер ЛДПР поручил помощнику пригласить ее на круглый стол, если та хочет еще что-то обсудить.

«Считаю, что любой диалог политических оппонентов — это нормально», — согласилась она.

Учитывая богатый опыт провальных выступлений Соболь, сложно представить ее серьезным соперником для Жириновского. Называя себя «оппонентом», она явно себе льстит. Как заметил журналист Владимир Соловьев, лидер ЛДПР, скорее всего, просто пожалел активистку в этом коротком диспуте.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.