Коренной европеец объяснил преимущества жизни в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жизнь в России кажется коренному жителю Вены более свободной, чем в Европе. Иностранец аргументировал свою позицию.

Австриец Мартин перебрался в Россию по работе 14 лет назад, но впервые посетил страну еще в 1990-х годах. За время, проведенное вне родины, мужчина нашел много плюсов в повседневной жизни россиян. Он сообщил об этом в интервью YouTube-каналу «Ближе».

«В Вену я езжу где-то раз в два месяца. Там мои родители, друзья. Мне очень нравится возвращаться в Вену, но еще больше мне нравится уезжать из Вены. Москва — это мегаполис, а в Вене живет всего около двух миллионов человек», — рассказал европеец.

Жители РФ и Европы очень разные, в первую очередь из-за воспитания. Так, в Австрии с ранних лет устанавливаются жесткие рамки поведения, чего нет в России. К примеру, в родной стране Мартина люди не стесняются указать другому человеку, если они считают его поведение некорректным.

«Мне кажется, русский человек так устроен, что он каждую минуту своей жизни расширяет рамки своей свободы. Русский человек всегда будет делать так, как ему хочется в данный момент, как ему кажется правильным», — заявил он.

К тому же, как отметил мужчина, в европейском государстве воспитание происходит под влиянием американской пропаганды, что накладывает отпечаток на всю жизнь, передают «Народные новости».