Журавлеву показали успешный бизнес-проект с испанскими партнерами в Тамбове
Федеральное агентство новостей

Депутат Алексей Журавлев посетил Тамбовскую область. Парламентария пригласили посмотреть, как работает успешный инвестиционный проект российского и испанского бизнеса.

Объем капиталовложений в ООО «Тамбовская индейка» составил почти 10 миллиардов рублей. Производственная мощность позволяет ежегодно выпускать почти 75 тысяч тонн продукции. На территории предприятия расположены 16 объектов. Оно обеспечивает рабочими местами почти 1400 человек.

Журавлев отметил, что лично убедился в эффективности партнерства с участием иностранных деловых кругов. Он сделал акцент и на том, что компания не только следит за качеством продукции, но и обеспечивает высокий уровень безопасности условий труда. Депутат подчеркнул, что такой подход в бизнесе должен стать трендовым в стране.

Парламентарий посетил также стадион «Факел», который реконструировали благодаря реализации нацпроекта «Демография». По его мнению, российская сборная показывала бы хорошие результаты, если бы в каждом селе функционировал спортивный объект подобного уровня.