Strategic Culture: Россия всего за неделю показала, на что способна ее военная мощь
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Российскому руководству всего за неделю удалось продемонстрировать военную мощь и успехи в области новейших разработок, считают эксперты из США.

Международный авиасалон МАКС-2021, который прошел недавно в подмосковном городе Жуковский, продемонстрировал последние достижения российского оборонно-промышленного комплекса, отметил журналист из Соединенных Штатов Роберт Бридж в статье для Strategic Culture. Он заявил, что создание подобного вооружения уравновесило силы, показав Западу прочность позиций Москвы. Перевод иностранного материала приводит «ПолитРоссия».

Главным экспонатом на выставке стал новейший легкий одномоторный истребитель Су-75 Checkmate («Шах и мат»), который привлек всеобщее внимание, подчеркнул автор материала. По его словам, очередь на презентацию самолета была такая же огромная, как и на очередную премьеру какой-нибудь киноновинки от голливудских мастеров.

Strategic Culture: Россия всего за неделю показала, на что способна ее военная мощь
Global Look Press  / Checkmate

«Развертывание Су-75 имеет решающее значение для Москвы сразу на нескольких фронтах. Главное — этот самолет доказывает (если раньше еще оставались какие-то сомнения), что Россия сломала стереотип о том, что полностью зависит от старых технологий советской эпохи», — констатировал Бридж.

Москва также показала, на что способна ее военная мощь, и в ходе перехвата израильских ракет зенитно-ракетным комплексом «Бук-М2Э» в Сирии, испытаний ЗРК С-500, тестирования гиперзвуковой ракеты «Циркон» и масштабного парада по случаю Дня ВМФ РФ, уточнил журналист.