Ресторан в Нью-Йорке предлагает гостям картошку фри с золотом за 200 долларов
pixabay.com

Нью-Йоркский ресторан Serendipity 3 добавил в меню картошку фри, которая стоит 200 долларов за одну порцию. Об этом сообщают местные жители.

Особенность такого блюда заключается в том, что его жарят сначала в шампанском, а потом — в чистом гусином жире. Таким образом картошка остается воздушной, мягкой внутри, но хрустящей и сочной снаружи.

Перед тем, как подать дорогое блюдо, его посыпают съедобным золотом, покрывают трюфельным маслом и завершают процедуру добавлением трюфельной соли, передает «Свободная Пресса». Возле картофеля кладут трюфель и сырный соус Морней. Кроме того, в блюдо добавляют редкий гриб.