Пригожин сравнил журналиста Грозева с прячущим голову в песок страусом
TACC  /  Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, почему организация Bellingcat не смогла выпустить фильм о задержании россиян в Белоруссии в обещанный срок.

Пригожин сравнил журналиста Грозева с прячущим голову в песок страусом
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Релиз фильма неоднократно переносился, и, по последней версии, материал должен был выйти 29 июля. Однако журналист Bellingcat Христо Грозев заявил, что выход «расследования» о 33 россиянах откладывается.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Пригожина по этому поводу. Предприниматель заявил, что Bellingcat выпускает фейки, а не серьезные расследования. Когда в результате проделанной работы сотрудники организации приходят не к тому выводу, который требуют кураторы, лучший выход — спрятать голову в песок, отметил бизнесмен.

«Лучший выход — спрятать голову в песок, как это делают страусы. Хотя Христо тоже можно понять, ведь то, что хозяева скажут, он должен отработать, поэтому, Грозев, держись!» — заявил Пригожин.

Ранее ФАН выяснил, что существует по меньшей мере две версии «фильма-расследования» Bellingcat. Материал не был опубликован из-за поменявшейся политической ситуации на Украине.