Россиянам объяснили, как употребление красного мяса может повлиять на развитие рака
pixabay.com

Российский врач-онколог Иван Карасев заявил, что при употреблении большого количества красного мяса может развиться колоректальный рак.

Специалист ссылается на исследования Института онкологии Дана-Фарбер в США. Там ранее провели работу, в ходе которой было установлено, что если рацион человека по большей мере состоит из красного мяса, то это может привести к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».

Карасев подчеркнул, что эксперты изучили информацию ДНК здоровых и опухолевых тканей у 900 пациентов, которые страдали от рака кишечника. Медик отметил, что повреждения встречаются чаще у людей, которые употребляли красное мясо в любом виде. Он считает, что среди больных, у которых фиксируется высокий уровень повреждений ДНК, вероятность смерти из-за колоректального рака оказалась выше на 47%.