The National Interest: Россия проделала эффектный трюк с Су-57 и дронами «Охотник»
Федеральное агентство новостей

Использование Россией истребителя пятого поколения Су-57 с беспилотниками С-70 «Охотник» вызывает множество вопросов. Об этом говорят аналитики из США.

Американское издание The National Interest (NI) сообщает, что в РФ планируют разработать двухместную версию Су-57 для работы с группой беспилотных летательных аппаратов типа «Охотник». «ПолитРоссия» передает, что у американских экспертов такое решение вызвало определенные вопросы.

«Остается неясным, планировалось ли все это изначально, или «Сухой» вынужден разрабатывать командирский вариант Су-57 лишь после того, как стало понятно, что одноместная версия самолета не сможет справиться с дроном. Также возникает отдельный, но не менее важный вопрос — способен ли стандартный одноместный Су-57 управлять беспилотниками «Охотник»?» — задаются вопросами обозреватели.

Авторы NI отметили, что столь эффектный трюк России позволит «командиру» управлять роем из четырех БПЛА С-70. В то же время эксперты подчеркнули, что и базовая версия Су-57 тоже сможет руководить несколькими дронами.

По информации издания, беспилотники-невидимки будут осуществлять разведывательные и наблюдательные задачи, передавая данные Су-57. Кроме того, эксперты отметили, что «Охотники» смогут поражать цели с помощью внутренней полезной нагрузки, при этом остается неясным полный объем их вооружения.