В Китае призвали Россию совместно реагировать на опасные действия США в космосе
Федеральное агентство новостей

Вашингтон взял курс на милитаризацию космического пространства. Этот шаг выведет на новый уровень мировую гонку вооружений, пишет китайское издание Global Times.

Авторы обратили внимание на информацию о планах США создать масштабную систему для слежения за действиями России и Китая в космосе. С этой целью Пентагон разрабатывает новый радарный комплекс «Усовершенствованные радарные средства для глубокого космоса» (DARC). По имеющимся данным, такая система сможет обнаруживать цель размером с футбольный мяч на расстоянии 36 тысяч километров. Радары планируется разместить по всему миру, в частности в Великобритании.

Такие манипуляции могут изменить направление глобального военного соперничества, предупреждают аналитики. По их мнению, России и Китаю пора объединяться, чтобы «решительно противостоять вовлечению Америкой космического пространства в военное противостояние крупных держав».

В Китае призвали Россию совместно реагировать на опасные действия США в космосе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Читатели издания согласны с мнением журналистов. Они уверены, что реагировать на действия США в космосе Москва и Пекин должны вместе.

«Если вы начнете войну против Китая и России, то вы и на суше, и на море понесете огромные потери», — обратился к американцам один из пользователей Сети.

Другой жестко осадил США за чрезмерную амбициозность, которая влечет за собой напряженность во всем мире. В этой связи он призвал другие страны «наложить на них санкции».