Японец рассказал, как он перенес COVID-19 после вакцинации «Спутником V»
pixabay.com

Японский журналист Хироси Маэтани рассказал, как перенес коронавирусную инфекцию, после вакцинации российским препаратом «Спутник V».

По словам жителя Страны восходящего солнца, он завершил вакцинацию в марте, когда получил второй компонент вакцины. Японец рассказал, что 30 июня он почувствовал озноб, а также первые признаки недомогания. По его словам, на следующий день температура тела поднялась до 37 градусов.

Маэтани сделал экспресс-тест на коронавирус, который показал наличие инфекции. В колонке для японского портала «Майнити симбун» журналист напомнил, что ни одна вакцина не может гарантировать 100% результат.

«Перед тем как заболеть, у меня накопилась усталость, и, возможно, иммунитет был ослаблен», — рассказал японец.

Однако на четвертый день он стал чувствовать себя лучше. Маэтани рассказал, что его температура пришла в норму, также постепенно начали отступать насморк и кашель. Врачи, которые проводили обследование, подтвердили, что кровь в течение болезни была достаточно насыщена кислородом, а прослушивание легких не выявило никаких отклонений. Он рассказал, что его лечение проходило дома, так как никаких показаний для госпитализации у него не наблюдалось.

Японец рассказал, что спустя две недели после обнаружения болезни он сделал повторный тест, который показал отрицательный результат.