Генконсульство России не рассматривает вопрос об эвакуации россиян из Антальи
pixabay.com

Находящиеся в турецкой Анталье российские граждане не обращались в генконсульство страны с вопросом о возможной их эвакуации из-за лесных пожаров.

Как сообщили в российской дипломатической миссии в Анталье, все туристические экскурсии в регионе были приостановлены до нормализации ситуации. Уточняется, что в консульстве внимательно следят за ситуацией с возгоранием в курортных зонах Сиде, Соргун, Чолаклы, Манавгат. Россиянам рекомендовали отложить поездки в указанные районы, а при возникновении чрезвычайной ситуации строго следовать указаниям региональных властей.

Что касается эвакуации из прилегающих к очагам лесных пожаров зон в районе турецкого Манавгата, то этот вопрос не рассматривается.

«Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска, им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает», — подчеркнули в генконсульстве.

Недавно сообщалось о лесном пожаре, который вспыхнул недалеко от курорта Манавгат. В результате был частично затронут центр населенного пункта и его жилые кварталы.